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domenica 13 febbraio 2011

Orrori francesi

Ogni tanto scriverò delle numerose cose che il cuore di un italiano a Parigi non può sostenere. Si tratta di tutti quegli orrori culturali che non riusciamo proprio a mandar giù, e che ogni volta danno nuova linfa alle nostre italiche radici!
Molto banalmente, cominciamo dalla cucina.
Il caffè è semplicemente indecente.. una brodaglia acquosa in tazza grande buona solo per scaldare le mani. Aggiungere bien serré o espresso svp alla vostra ordinazione, migliora un po' le cose, ma l'aroma ancestrale è introvabile!
La pasta è un contorno. Troppo spesso ho visto pallide farfalle scotte di fianco ad un secondo, ed ancora ne rimango profondamente toccata.
Il Croque Monsieur è un'invito alle malattie cardiovascolari. Perché un toast dovrebbe essere riempito di besciamella ed emmental e gratinato fino a ridurlo ad un incandescente calamita per infarti?
La pizza margherita costa assai. Eh si amici, per mangiarsi una margherita senza troppi sbattimenti, si pagano tranquillamente 9€ e si deve assistere allo spettacolo delle pizze francesi, roba tipo "porcini e mais".
Il resto, alla prossima puntata!

De temps en temps, j'écrirai de toutes les choses que le cœur d'un italien à Paris, ne peut pas soutenir! Il s'agit de tous les horreurs culturels qui sont trop dur à avaler, et qui chaque fois, donnent nouvelle sève à nos racines italiques!
Banalement, on commence par la cuisine!
Le Café c'est simplement dégueulasse... un bouillon d'eau en tasse grande, utiles seulement pour se chauffer les mains. Ajouter "bien serré" ou "espresso svp" à votre commande, peut aider un peu, mais l’arôme ancestral c'est à oublier!
Les pâtes sont de la garniture. Trop souvent j'ai vu des papillons pâle et mal cuite à coté de le plat principal, et encore c'est un très dur coup.
Le Croque Monsieur c'est une invitation aux maladies cardiovasculaire. J'arrive pas à comprendre pourquoi un toast doit être farci de béchamel et emmenthal et gratiné jusqu'à le réduire à un brûlant aiment pour l’infarctus.
La pizza marguerite ça coûte cher assai! Eh ouais mes amis, pour bouffer une pizza sans trop de ennuis, on paye tranquillement 9€ et on doit même
assister au spectacle des pizzas françaises, truc comme "cèpes et mais".
Le reste pour le prochain épisode!
 

4 commenti:

  1. io aggiungerei l'inesistenza dei risotti nei ristoranti...lo so che crea problemi solo a me, ma così è XD ahahahah...e ti racconto anche che una volta ho ordinato una caprese e mi è arrivata una mozzarella e dei pomodori...con sopra del pesto XD buonissimo tra l'altro ma...uhhhhm XD <3

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  2. uahah macché solo a te, il risotto è fondamentale! a me per esempio la pasta fa schifissimo (si lo so, non son degna di definirmi italiana) ma adoro ravioli e risotti! qua al supermercato si trovano tranquillamente il basmati o il thai, ma l'arborio è merce rara.. e i ravioli giovanni rana costano tipo 3,5€!!
    e non voglio parlare della mozzarella.............

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  3. Concordo sul caffè... ne ho chiesto uno in un caffè abbastanza carino (sembrava) ma ciò che mi è stato servito era abbastanza una... ciofeca :D Per il modico prezzo di 4.50€
    Insomma...Vive la France ;D

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  4. eh si, la nostra colazione al bar, qui è impossibile da fare, pena il definitivo collasso economico in un paio di settimane!
    però ci si può consolare con dei croissant freschi di boulangerie!

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